自治区科学技术厅领导慰问中国工程院院士郑皆连

座谈会现场

1月21日,自治区科学技术厅党组书记、厅长李国忠专程到广西大学慰问中国工程院院士郑皆连。校党委常委、副校长马少健陪同慰问。

李国忠代表自治区科学技术厅向郑皆连院士送上新春问候和祝福,向郑院士为广西和国家桥梁事业作出的突出贡献致以崇高敬意和衷心感谢。他表示,郑皆连院士率领的团队是中国科技界的佼佼者,自治区科学技术厅十分关注郑院士团队的科技创新发展工作,将继续给予更大的支持和配合力度,为院士团队创造良好科研条件,在科技创新领域助力实现更大的突破,为国家桥梁事业发展,建设壮美广西作出新的更大贡献。

郑皆连院士对自治区科学技术厅长期以来的关心支持表示感谢,并详细介绍了科研团队当前的主要科研方向、关键技术研究和应用、科研成果等情况。郑皆连表示,团队的科学技术研究离不开自治区科学技术厅的有力支持,自己将继续发挥桥梁技术领域特长,刻苦钻研,持续创新,同时做好人才培养,在现有成果的基础上再攀科技高峰、再创佳绩,争取获得更多的国家级科技荣誉。

慰问组与郑皆连院士团队合影

我院党委书记陈正及大跨拱桥关键技术研究团队学术骨干参加慰问活动。