自治区领导慰问中国工程院院士郑皆连

1月26日,自治区副主席费志荣一行专程到广西大学慰问中国工程院院士郑皆连。自治区政府办公厅一级巡视员黄植建和我校副校长冯家勋陪同慰问。

座谈会现场

费志荣代表自治区向郑皆连院士送上新春问候和祝福,向郑院士为广西和国家桥梁事业作出突出贡献致以崇高敬意和衷心感谢。他表示,郑皆连院士率领的团队是国际拱桥领域的佼佼者,自治区十分关注郑院士团队的科技创新发展工作,将继续给予更大的支持和配合力度,为院士团队创造良好科研条件,特别表示将大力支持2022年底拟在南宁召开的第二届世界大跨拱桥建造技术大会,着力提高广西大学的知名度和美誉度。冯家勋代表广西大学衷心感谢了自治区对我校双一流学科建设的全方位支持。

费志荣与郑院士交谈

郑皆连院士对自治区长期以来的关心支持表示感谢,并详细介绍了天峨龙滩特大桥的主要科研方向、关键技术创新解决方案、科研成果等情况。郑皆连表示,自己将继续发挥特长,带领团队刻苦钻研,持续创新,在桥梁技术领域再创佳绩。

我院院长安永辉参加慰问活动,并应费志荣关切简要介绍了广西大学土木建筑工程学院的基本情况。费志荣勉励学院继续做好一流学科建设工作,力争为国家和广西做出更大的贡献。