当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
    玉林市福绵区到我院开展人才工作合作交流活动
    时间:2020-06-22来源:点击数:


    618日,福绵区人才工作领导小组副组长、区委常委、组织部部长朱小波,区委常委、副区长潘正荣一行11人到我院开展人才工作合作交流活动。我院党委书记戴永恒,副院长彭林欣、陈立华、吴桂宁、宁裕忠及相关老师参加了座谈交流。双方围绕人才培养、产学研合作及科研成果转化等方面进行了深入交流。

    会议现场

    会上,我院与市属区管的玉林市福泰建设投资发展有限责任公司就人才合作培养、高层次人才柔性引进、装配式建筑与绿色建材、高性能钢结构、亚热带建筑节能设计以及共建院企合作实验室、生产研发基地、研究生联合培养基地等方面的合作达成了统一共识,签署了院企战略合作框架协议。

    签约仪式

     

    玉林市福绵区简介:

    玉林市福绵区位于广西东南部、玉林市西南部,1997年玉林撤地设市新设立福绵管理区,20136月经国务院批准设立玉林市福绵区,辖福绵、成均、樟木、新桥、沙田、石和6个镇,共12个社区(7个城市社区、5个农村社区)、105个行政村,行政区域面积829平方公里,人口44.3,是广西县域经济发展重点开发区。近年来,福绵区下大力气优化土地、劳动力、资本、交通、环境五大基础要素,传统产业转型升级与构建新兴支柱产业并举,纺织服装、节能环保、绿色建材三大产业快速发展,南福新区建设步伐加快,乡村振兴战略深入实施,全力建设广西重点开发的生态活力新区。2020年,福绵区17项主要经济指标中,一季度有4项增速位列玉林市第一,1—4月有7项增速位列玉林市第三。截止5月,财政收入24,869万元,增收1,810万元,同比增长7.9%。具有非常强的发展潜力。

     

     

    玉林市福泰建设投资发展有限责任公司简介:

    玉林市福泰建设投资发展有限责任公司成立于2007年,是玉林市属福绵区负责管理的经营性平台公司。业务涵盖基础设施及民生项目投资建设运营、产业园区投资建设运营、房地产开发、乡村振兴、物资供应、先进制造业等业务。2017年获国家住建部认定为第一批国家级装配式建筑示范基地,现为广西装配式建筑协会副会长单位。公司下辖17家子公司,与央企中国建筑、中铁建以及国家住宅产业化基底河北新大地机电制造有限公司、国家高新科技企业北京金达雷公司等国内顶级企业强强联合。注册资本注册资本7亿元,现有总资产约40亿元,目前实施项目总投资超过250亿元,投资建设的项目约40余个,连续两年位列广西工业土地投资前10强。

    未来公司将继续在产业投资、生产要素供给、城市开发建设、乡村振兴等主营领域加大投资建设力度,为玉林、为广西经济社会的发展提供更多助力。

    上一页:我院召开建筑学专业与学科发展研讨会 下一页:我校举行郑皆连院士研究团队全国创新争先奖牌转颁仪式

    地址:广西南宁市大学路100号 邮编:530004 版权所有:广西大学土木建筑工程学院