四川大学王清远教授做客我校君武大讲坛

9月13日,四川大学教授王清远应邀以“动力灾变行为:超高周与超低周疲劳问题”为题,为我校师生做君武大讲坛报告。校党委副书记、校长韩林海主持报告会。

报告中,王清远介绍了材料超长寿命问题在国家重大技术领域的研究进展,对超高周疲劳损伤、超低周疲劳失效及灾变控制等问题进行了详细阐述。王清远还介绍了其团队在金属材料对超高周疲劳总寿命和裂纹萌生寿命预测模型等方面的最新成果及进展,并与现场师生互动交流,为师生们答疑解惑。

王清远,博士(法国),四川大学教授。欧洲科学与艺术院院士、中国工程院有效院士候选人、国家杰青,主要从事材料与结构的超长寿命疲劳和实验力学研究工作。

科研院、土木建筑工程学院等师生共100余人聆听报告。

图片丨李思维

文字丨张洪滔