【讲座回顾】石家庄铁道大学刘庆宽教授学术报告

9月11日上午,石家庄铁道大学刘庆宽教授在我院大型结构试验研究平台第六报告厅作了题为“三位一体研究生培养模式和在校生礼仪规则探讨”的学术报告。本次报告由我院张稳军教授主持。

报告会现场

会议伊始,刘庆宽教授以自身经验为例从立德树人、职业技能和专业能力养成三个方面介绍了长期坚持的三位一体研究生培养模式,分享了导师与学生之间融洽相处的宝贵经验。

随后,刘庆宽教授对在校生的礼仪规则进行了探讨并着重强调了在人际交往过程中基础礼仪的重要性。刘庆宽教授指出基础社交礼仪在生活中十分重要但又广受忽视,它在塑造个人形象、提升自信、促进人际关系等方面都十分关键,同时刘教授鼓励同学们从细节入手,规范自己的日常行为,不断提升礼仪素养,这对于个人成功与否有着深远的影响。

石家庄铁道大学刘庆宽教授

讲座最后,我院师生基于刘庆宽教授的报告内容提出了相关问题,刘庆宽教授就以上问题与我院师生进行交流讨论。

图片丨蔡欣廷

文字丨张洪滔