【讲座回顾】大连民族大学孙建刚教授学术讲座

8月27日上午,大连民族大学孙建刚教授在我院大型结构试验研究平台第六报告厅作了题为“储液结构动响应问题研究”的学术报告。本次报告由我院罗丹旎副教授主持。

会议伊始,孙建刚教授首先基于国家的战略能源措施向我们指出了能源储备能力的重要性,储液结构正是能源储备中极为极为重要的一环,良好的储液结构可以在各种环境下保护能源。

大连民族大学孙建刚教授

随后,孙建刚教授介绍了石油化工行业常见储液结构形式及特点,抗震、减震问题中使用的简化力学分析方法和数值仿真分析方法,冲击荷载作用以及极端温度荷载作用下的试验分析方法和典型破坏形态并展示了团队研发的多种减隔震装置及应用实例。

我院学生就报告内容进行提问

会议最后,我院学生基于本次报告内容与孙建刚教授深入交流。

图片丨李思维

文字丨张洪滔