云程发轫 奋楫笃行丨土木建筑工程学院第二十次研究生代表大会顺利召开

云程发轫 奋楫笃行

土木建筑工程学院第二十次

研究生代表大会顺利召开

会议简介

近日,广西大学土木建筑工程学院第二十次研究生代表大会在土木建筑工程学院新结构试验平台第六报告厅顺利召开。学院党委副书记银宁,学院学工组潘桂祯、刘承诚、谢雨真、何冉、陆源、张科富、赖珩老师,我院学生组织成员、研究生班级正式代表参加大会,各兄弟院系研究生会代表应邀参加会议。会议由土木建筑工程学院第十九届研究生会执行主席林嘉威主持。

大会第一阶段

全体与会人员起立,奏唱国歌。

全体起立 奏唱国歌

潘桂祯老师致开幕词

潘桂祯老师对过去一年第十九届研究生会成员们的辛勤付出表示衷心的感谢,并向参会代表提出三点希望:希望各级学生组织勇于担当、敢于作为,团结青年学子,贡献青春力量;希望各位学生干部争当表率、认真履职,提升综合素质,用心服务师生;希望全体学院青年不忘初心、砥砺前行,坚定理想信念,勇担时代使命。

潘桂祯老师致开幕词

兄弟学院代表致辞

广西大学资源环境与材料学院第五届研究生会执行主席苏欣作为兄弟学院代表致辞。她表示,土木建筑工程学院研究生会始终以“全心全意服务同学”为宗旨,锐意进取、开拓创新,在思想政治教育、优良学风培育、社会实践活动组织、文明校园建设、研究生权益维护等方面发挥了示范作用,为其他学院研究生会提供了宝贵的经验和指导。期望与兄弟学院研究生会进一步加强交流与合作,保持紧密的联系,共同促进双方的全面发展和进步。

资源环境与材料学院研会执行主席苏欣

校研究生代表致辞

广西大学研究生会主席团代表周奕彤在致辞中表示土木建筑工程学院研究生会在深入推进思想政治教育、培育和弘扬优良院风学风、积极组织社会实践活动、构建和谐文明的校园环境、坚定维护研究生的合法权益以及不断加强自身组织建设等方面开展了一系列富有成效的工作,并取得了显著的成就。希望新一届研究生会能充分发挥桥梁纽带作用,强化思想引领,提高服务水平,谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

广西大学研究生会主席团代表周奕彤

学院党委副书记银宁讲话

学院党委副书记银宁对大会的召开表示热烈的祝贺并对我院第十九届研究生会工作给予高度的肯定和赞扬。她对我院全体同学和新一届研究生会提出三点希望:一是勇立潮头,争做时代的奋进者。厚植爱国爱党情怀,传承弘扬红色基因,自觉把个人成长与社会需求相统一、把个人命运与国家发展相统一。二是奋发有为,勇做时代的开拓者。勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,拥有在继承中超越的雄心壮志,服务学院,贡献社会。三是心系家国,敢做时代的奉献者。以“高效办成一件事”为牵引,涵养“时时放心不下”的责任感,强化“事事心中有底”的行动力,提振“为人民做奉献”的精气神。

学院党委副书记银宁讲话

大会第二阶段

研究生会主席团成员作工作报告

全体代表听取并审议了《广西大学土木建筑工程学院第十九届研究生会工作报告》。该报告从院研究生会思想引领、学术交流、校园文化、实践创新等方面进行工作总结,并提出未来研究生会将以提高思想水平、持续改革创新、强化自身建设、全面协调发展为主线,切实发挥联系广大同学的桥梁和纽带作用,坚定理想信念,主动担当起党和人民赋予的历史重任和时代使命,用青春点亮未来,以奋斗续写辉煌。

研究生会主席团成员曹伟健发言

大会主要议程的推进

会议听取、审议并表决通过了《关于<广西大学土木建筑工程学院研究生会章程(草案)>的起草声明》《广西大学土木建筑工程学院研究生会章程(草案)》。

研究生代表投票

大会秉持“公正、公平、公开”的原则,选举产生了广西大学土木建筑工程学院第二十届研究生会主席团成员(谭升瑞、罗劲、张昊盟)、广西大学土木建筑工程学院第二十次研究生代表大会常任代表。

最后,新任研究生会主席团代表罗劲宣读《广西大学土木建筑工程学院第二十次研究生代表大会倡议书》,向全院青年学子发出倡议:以坚定远大的理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以高尚美好的情操培育品德,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生,将自身和国家结合,紧握新时代的接力棒,不负前辈期望、社会重托、国家希望,紧紧跟随党的前进步伐,全力为建功新时代而拼搏,为推进土木工程世界一流学科建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量!

新任研究生会主席团代表罗劲宣读倡议书

合影留念

生逢其时当不负奋斗其时。新一届的研究生会将始终坚持“全心全意服务同学”的宗旨,把“奉献”二字镌刻于心,把“担当”二字落实于行,励志做“不负韶华行且知”的时代先锋,在新征程的赛道上奋勇争先。

图片丨黄原庶 尹翰廷 蔡欣廷

文字丨金俊宏 陈圣钊