土木建筑工程学院举行2024年(第一届)实验室安全督导员聘任仪式

2024年4月2日下午3点,土木建筑工程学院在土木楼3楼会议室举行了第一届实验室安全督导员聘任仪式。出席本次仪式的有学院纪委书记银宁、副院长常岩军、14名实验室安全督导员、实验教学中心主任刘宗辉、中心支部书记胡旭等全体实验教学中心人员。

聘任仪式由胡旭主持。首先,由分管实验室安全副院长常岩军讲话并宣读实验室安全督导工作实施细则、2024年实验室安全督导组人员名单。常岩军在讲话中强调学院领导班子高度重视实验室安全工作,希望各位新聘任的实验室安全督导员能够有所作为,与实验教学中心一起做好实验室安全管理工作。

接着由银宁和常岩军给新聘实验室安全督导员颁发聘任证书及工作牌。

然后由实验室安全督导组组长孟勇军代表14名组员讲话,他向学院表达了全体督导员将全力做好实验室安全督导工作的决心和态度。

最后,由银宁代表学院领导班子讲话。她代表学院为新上任的实验室安全督导员加油鼓劲,并寄予期望,希望各位督导做好以下几点。一是学习实验室安全相关规定及操作流程,增强实验室安全管理技能;二是增进与科研课题组师生沟通交流,不断优化实验室安全管理;三是保持敏锐洞察力和责任心,认真履行工作职责,守护实验室安全。

文字:陈隆德 图:郭泽城 校核:胡旭