韩林海教授鼓励土木学子到祖国最需要的地方去建功立业

20211116日下午广西大学党委常委、副校长、土木建筑工程学院院长(兼)韩林海教授给土木建筑工程学院的学生上了一堂精彩的思政课。

韩教授向同学们介绍了土木工程学科的发展前景。作为广西唯一入选世界一流学科建设名单的学科无论是校领导还是自治区领导都高度重视,加快推进土木工程世界一流学科建设作为学校各项工作的重中之重,要求全员动员、聚焦聚力,调动全校资源,形成强大合力,建设特色强势的土木工程一流学科。韩教授希望同学们珍惜机会,刻苦学习,掌握扎实的专业知识,努力提高自己的综合素质和能力,为土木工程一流学科建设添砖加瓦。在讲课中,韩教授专门提到目前祖国的建设急需大批量的土木人才特别是西部地区人才非常紧缺,希望同学们树立远大的理想和抱负,把自己的前途命运与祖国的发展建设紧密联系在一起,坚定理想信念,树立家国情怀,学好本领,将来到祖国最需要的地方去建功立业,为把祖国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国,做出应有的贡献!

韩教授的讲课让同学们深受鼓舞,同学们纷纷表示一定会更加努力学习,将来报效祖国。

(韩林海副校长给同学们上思政课)