广西大学土木大型动力综合试验平台基建项目

选址地勘论证会顺利召开

6月21日下午,广西大学土木大型动力综合试验平台基建项目选址地勘论证会在君武馆第一会议室召开。校党委常委、副校长刘向,副校长冯家勋,关键超、何平毅、苏弦三位区内特邀专家,后勤管理处,基本建设管理处,土木建筑工程学院,物理科学与工程技术学院,农学院,动物科学技术学院和农牧产业发展研究院的相关领导及项目工作人员出席本次会议。

广西大学召开土木大型动力综合试验平台基建项目选址地勘论证会

会上,冯家勋副校长首先对三位区内特邀专家的到来表示欢迎,并介绍了广西大学及农科新城一期基建项目的基本情况。随后,土木大型动力综合试验平台基建项目建设团队的于鹏博士汇报了项目初步地勘结果及建设规划方案。

冯家勋副校长主持会议

于鹏博士汇报该项目初步地勘结果

之后,关键超等三位区内特邀专家均对广西大学土木大型动力综合试验平台基建项目前期所做的工作表示肯定,对初步地勘结果及实验室规划方案表示认可,并对后续地勘工作的开展提出了建议。特邀专家苏弦就岩溶地基勘察和防治,以及地质灾害评估工作发表了自己的观点;特邀专家何平毅就基础选取和特殊性构筑物场地地质测量需求发表了自己的看法;专家组组长关键超从宏观和微观方面就项目场地稳定性做出分析

特邀专家苏弦发表论证建议

特邀专家何平毅发表论证建议

专家组组长关键超发表论证建议

最后,刘向副校长表示,广西大学高度重视土木大型动力综合试验平台基建项目建设工作,召开地勘论证会是为了确保项目决策的科学性,项目建设团队后续要认真贯彻落实专家评审的意见建议,确保项目万无一失。

校党委常委、副校长刘向讲话

/于鹏  王入仕    图/于鹏  王入仕