广西大学首届BIM建模创新应用大赛胜利闭幕

日前,广西大学首届BIM建模创新应用大赛胜利闭幕,并于5月14日在土木大型结构试验研究平台报告厅举办了颁奖大会。广西大学教务处、土木建筑工程学院等单位的主要领导,参赛队伍及我校师生代表等,共同出席了颁奖大会。

广西大学首届BIM建模创新应用大赛由土木建筑工程学院发起,教务处主办,土木建筑工程学院、建筑信息模型(BIM)实验中心承办广联达科技股份有限公司赞助。大赛2020年11月启动以来,得到了多方支持,共有来自土木建筑工程学院、资源环境与材料学院、农学院、化学化工学院多支队伍报名参赛。

颁奖大会上,与会领导和嘉宾对本次大赛给予了充分肯定,对获得常规赛和挑战赛各名次的参赛队伍进行了颁奖表彰。

大会还开展了互动竞答、颁发BIM协会干部聘书、广西大学BIM协会招新宣传等多个环节项目。

广西大学首届BIM建模创新应用大赛的成功举办,为我校培养职业素质高、创新能力强、专业技能扎实的专业综合性人才提供了有利平台,也为学生提升综合能力、专业技能和就业竞争力提供了良好契机,极大地唤醒了同学们的科技创新意识和科学首创精神,为同学们的成材之路做好准备,意义重大。