学院召开党委(扩大)会议学习贯彻全国两会精神和全区教育系统全面从严治党会议精神

322日下午,学院党委在土木楼402会议室召开党委(扩大)会传达贯彻全国两会精神和全区教育系统全面从严治党工作视频会议精神。会议由学院党委书记戴永恒主持,学院领导班子成员、党委委员和教职工党支部书记参加会议。

会上,戴永恒领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,传达了学校领导班子在“广西大学传达贯彻全国两会精神会议”上的讲话要点。他指出今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局的关键之年,也是学校建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学“新三步”的启程之年,贯彻好中央大政方针和自治区党委政府的决策部署意义重大,我们要主动作为,做好谋篇开局工作。全院教职工要围绕立德树人根本任务,聚焦一流学科建设,结合国家“十四五”规划导向,制定好阶段目标,明确任务分解,画好路线图,制定时间表,稳步推进各项工作。

戴永恒还传达了全区教育系统全面从严治党工作视频会议精神。他强调,推动全面从严治党向基层延伸,我们要始终绷紧这根弦;师德师风建设不能掉以轻心,党员领导干部要落实“一岗双责”责任,抓好分管部门党员的党性教育;高校教师既要教书更要育人,行的正才能走得稳,才能引导好学生;尤其是辅导员教师队伍,与学生联系紧密,在工作中更是要以党员的要求来要求自己的言行;各个教工党支部,务必把思想政治建设永远放在首位,守好意识形态红线,筑牢师德师风底线,将《新时代高校教师职业行为十项准则》列为支部组织生活必学内容,党员教师要切实发挥先锋模范引领作用。

此次会议,院党委还研究讨论了2021年学院党建工作计划和学院党史学习教育实施方案。戴书记强调,每位支部书记、党委委员要对今年的工作了然于心,并抓紧抓好;各个支部要严格落实组织生活制度,广泛开展谈心谈话,每月固定一天开展主题党日活动;今年是建党100周年,全党会举行一系列庆祝活动,各支部要积极组织党员参加,并将党史学习教育贯穿始终,将其作为支部主题党日活动的重要内容;各支部在庆祝建党和党史学习教育中,除做好“规定动作”外,还要群策群力,多汲取党员同志的智慧,策划好“自选动作”,如召开座谈会、写征文、重走红色教育基地等等,要通过党史学习教育活动,达到“强党性、聚人心、促发展”的作用。

最后,戴书记还对学校党委第四轮巡察进驻我院,进行了工作部署。学校党委将于329-427日对我院进行巡察。此次党委(扩大)会对学院迎巡工作做了详细分工,明确责任。戴书记强调,各单位务必按照《学院迎接巡察工作前期材料准备清单及任务分工》里的要求,密切配合做好各项材料准备,各司其职把迎巡工作做好。

会议现场