当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
    土木建筑工程学院多措并举开展线上毕业生就业服务
    时间:2020-04-24来源:点击数:


    毕业生就业工作是高校人才培养的最后一个环节,也是体现学院教学培养质量的最终检验环节。2020年新春以来新冠病毒肆虐九州,在经济下行压力及学生无法返校参与校园招聘双重压力下,学院创新思路、多措并举,高效利用线上网络技术扩宽毕业生就业的渠道,切实保障毕业生就业权益和身体健康,满足用人单位招聘需求,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响,努力打赢防 “疫” 战,有效实现稳就业。

    1、开展在线就业摸底调查。

    3月初,受学生无法返校参加就业指导及校园招聘影响,在学校党委的领导下,在招就中心的指导下,学院党委紧急召开就业工作专题会议,果断决定通过网络平台迅速开展毕业生就业摸底调查和就业需求及意向调查,并通过网络开展毕业生就业相关服务工作。

    3月5日,学院通过网络在线文档填写方式完成毕业生就业摸底调查工作,精准定位出学院未就业毕业生235人并了解清楚235位毕业生的就业意向单位类型及薪资、就业地点要求。

    2、利用Q群建立“线上面对面”就业平台,精准服务,方便单位及学生。

    秉承“线上招聘不停歇、就业服务不打烊”的理念我院迅速搭建“线上面对面”未就业毕业生就业Q群未就业毕业生用人单位搭建方便、精准的就业服务平台

    3月5日-3月10日学院积极联系与我院签约就业实习基地单位及招聘学院毕业生较多的世界五百强企业、土木建筑行业内的大型央企、国企单位30余家(涉及行业内甲方、设计、施工、工程咨询、工程检测等各单位类型)加入平台3月10日-415日举办线上双选会。期间35家招聘单位发布招聘信息50余条,通过平台举办网上空中专场宣讲会6场,毕业生网投简历150余份,参与视频面试超过100人次,已与用人单位达成双方就业意向学生人数超过50人。

    平台内用人单位可直接了解每位毕业生意向单位类型,有的放矢的定向邀约毕业生参加空中宣讲会。毕业生可以直接面对面与各用人单位HR进行在线咨询、视频面试并达成就业意向。整个过程不受空间和时间限制,受到了广大未就业毕业生和用人单位的广泛好评。


    3、利用网络直播平台,直播考研经验交流会。

    为有效提高学院毕业生考研升学率,学院研究生委员会于3月16日和17日举办了主题为“研”途有你,不惧战“疫”的第六期考研经验线上交流会,为学院考研毕业生在线分享复试经验,号召大家积极有效准备复试,提升录取概率。

    学院研究生委员会精心策划,挑选去年考研复试成绩较好的各方向研究生代表通过哔哩哔哩网络直播平台,以同学们所喜闻乐见的线上直播的方式向学院考研毕业生及广大报考我院研究生的毕业生传授复试经验和技巧。据统计,我院考研毕业生100余人参与考研复试经验线上交流会,活动直播间人气最高达到3000人以上。

    4、依托广西人才网,开展网络招聘会。

    2020年4月1日-4月20日学院联合广西人才网,举办了广西大学土木建筑工程学院2020届毕业生春季水利、建筑规划专场网络招聘会及土木工程专场网络招聘会。为区内外土木工程、水利工程及建筑规划专业毕业生提供了良好的就业信息平台。

    其中水利工程、建筑规划场有专业对口招聘企业71家,提供专业对口岗位3988个,提供平均职位月薪:5111元。浏览量为4854人次,毕业生投递简历数230份,涉及区内外40余所高校毕业生,职位供需比例:17.34:1。

    土木工程专场招聘会参展专业对口企业62家,提供专业对口岗位2930职位平均薪资:4814元/月。招聘会浏览量3337人次毕业生投递简历数114份,涉及区内外22所高校毕业生职位供需比25.70:1。

    经过近20天的简历投递及面试,我院有近10名毕业生与用人单位达成就业意向。



    上一页:校纪委吕逸书记一行到我院开展开学复课督查检查 下一页:我院人才引进工作开启网络视频面试新模式

    地址:广西南宁市大学路100号 邮编:530004 版权所有:广西大学土木建筑工程学院