所在位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 正文

访企拓岗|我院赴中建二局广西分公司开展交流座谈会

4月17日下午,我院赴中建二局广西分公司(以下简称广西分公司)开展访企拓岗交流座谈会。中建二局广西分公司党委书记、总经理葛运筹,党委副书记、工会主席赵勃,副总经理王凌云,助理经理、资深专家陈学英,副总工程师何湘锋及校友代表;学院党委副书记银宁,副院长马少坤,团委副书记潘桂祯,学工组老师谢雨真、何冉及在校学生代表参加会议。会议由中建二局广西分公司综合办主任周天哲主持。

赵勃简要介绍了广西分公司的运营情况、人员构成和项目分布等。他表示广西分公司经营区域覆盖广泛,业务涵盖高速公路建设、水运工程、工业产房等建设领域,同时企业近年来所获荣誉颇丰,品牌建设效果显著,员工荣誉感、归属感强。并希望与土木建筑工程学院进一步加强校企合作,欢迎更多优秀建筑人才加入广西分公司。

葛运筹介绍了广西防城港核电项目等,表示近年广西分公司向基础设施、水利工程等建设方向转型升级,希望与土木建筑工程学院共同强化校企合作机制,以工程项目为平台建立学生实习基地,鼓励优秀学生前往工程项目实践实习,共同培育高质量复合型人才。

银宁介绍了学院2024届毕业生就业基本情况,表示双方应在学生就业、人才培养、科研合作等领域进一步深化合作,同时希望广西分公司能够多对学院的学科建设、课程设置等人才培养机制提出宝贵意见,赋能学院育人能力提升。

图文丨李康龙

编辑丨蒙富佳