所在位置: 网站首页 >> 正文

关于举办广西大学“第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”参赛选手选拔赛的通知

竞赛背景

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由原教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛因规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界奥林匹克”。

大赛以培养学生工匠精神,激发学生创新意识,探索图学发展方向,创新成图载体方法手段为宗旨,以“德能兼修,技高一筹”为主题,每年举办一届,已成功举办十六届。目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造培养优秀人才。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,深化卓越工程师教育改革,加强基础学科拔尖学生培养,同时促进我校双一流建设,提高数字化成图技术创新教育水平,我校决定举办广西大学“第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”参赛选手选拔赛。

参赛须知

一、主办单位:广西大学机械工程学院;广西大学土木建筑工程学院

二、时间安排:选拔赛将于2024 年 4 月 13 日—20 日举行

三、竞赛类别:分为机械类、建筑类、水利类、道桥类、电子类五大类别。

四、竞赛形式:校赛采用差额选拔,举行淘汰赛;各赛道组队的团体赛每 5-11人为一队,可组多个队;校赛的赛题及阅卷由各赛道负责人分别组织。

五、报名要求:参赛选手必须是广西大学在册大学生(含研究生);按院系和赛道分别组队参赛,不限报名队伍;本次比赛不收报名费。

六、报名截止时间:2024年4月8日

参赛奖励

1)根据所获名次,参赛学生将得到获奖证书等一系列相应奖励。

2)成绩优秀的学生将代表我校参加省赛乃至全国总决赛,取得的优异成绩将成为提高绩点的加分项。

亲爱的同学们,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛不仅是技术的较量,更是智慧的碰撞。

无论是设计创意的闪现,还是建模技术的精湛,都将在这里得到最好的展示。

在这里,有无数优秀的学长学姐们已经留下了他们成功的足迹。这不仅仅是荣誉的获得,更是对自己能力的证明。

所以,不要犹豫,不要等待!拿起你的鼠标和键盘,用你的创意和热情,去征服这个舞台!

校赛联系人:

建筑、道桥、水利赛道:广西大学土木建筑工程学院 王晓燕老师、林春娇老师、严利娥老师

(西大土木成图大赛 QQ 群 597455202)

文字丨赖

编辑丨韦宇杰