当前位置: 首页 > 学工快讯 > 正文
    土木建筑工程学院举办2020年定向广西大学选调应届优秀毕业生宣讲会
    时间:2019-10-24来源:点击数:


    20191020日下午,2020年广西壮族自治区定向广西大学选调应届优秀毕业生土木建筑工程学院宣讲会在我院新结构试验平台综合楼报告大厅顺利召开。宣讲会由我院党委书记戴永恒主持,校党委组织部干部科石志刚老师、学院党委副书记秦建丽、学工组李道洋老师以及我院众多本科生和硕、博士研究生参加了本次宣讲会。

    宣讲会上,大家首先集体观看了自治区党委组织部制作的定向选调生宣讲视频。视频概要地介绍广西各地的风土人情和区域特色,详细介绍了广西当前的发展政策、战略、优势行业以及往届从985211高校定向选调回广西工作的情况,对选调生今后培养政策、发展前景作出了解读。

    戴永恒书记在会上,回顾了近年来学校以及学院报考及录用的选调生情况,指出自治区党委一直来高度重视选调生工作,打造了属于广西的选调生品牌,选调生政策从“选、育、用、管”方面都有完善的制度;同时,强调当前广西的发展正紧紧围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求,着力建设西部陆海新通道、对接粤港澳大湾区、建设中国(广西)自由贸易试验区、建设面向东盟的金融开放门户、建设中国—东盟信息港等,处于可以大有作为的重要战略机遇期,拥有更多成就事业的机会,希望同学们抓住机遇,投身到广西大发展的潮流中,建功立业,奉献力量。

    学校党委组织部干部科石志刚老师对2020年广西定向选调生选拔及管理政策进行详细解读,对选调生招录数量和结构、招录程序、培养方案、管理制度、工作内容、考核制度以及晋升渠道进行详细介绍。石志刚老师指出,选调生的工作任务重、责任大,但备受重视,须做好艰苦奋斗的准备,希望同学们勇于挑战自我,踊跃报名,主动接受组织的挑选。

    广西大学资源环境与材料学院2017届定向选调生曾柏镜学长和广西大学土木建筑学院2019届定向选调生唐宇豪学长依次与同学们介绍选调生报考经验,分享从事选调生工作的体会。在同学们较为关心的发展前景方面的问题上,两位学长告诉大家:选调生历来备受重视,而且随着乡村振兴战略和一带一路的不断推进,土木学子的聪明才干将更加有用武之地;同时深情寄语师弟师妹们以梦为马,不负韶华,大胆选择,勇于担当!

    学院党委副书记秦建丽在大会最后勉励大家不要害怕前进道路上的困难,有梦想就去坚定不移的努力。

    戴永恒.JPG

    院党委书记戴永恒讲话

    视频.JPG

    宣讲会现场

    石志刚.JPG

    石志刚老师进行政策解读

     

    曾柏镜.JPG

    曾柏镜学长经验分享

     

    唐宇豪.JPG

    唐宇豪师兄经验分享

     

     

     

    文:黄中正、陆恩旋

    图:白露

    上一页:本科生第八党支部开展“不忘初心, 牢记使命”系列主题党日活动 下一页:土木建筑工程学院2020届毕业生双选会顺利举行

    地址:广西南宁市大学路100号 邮编:530004 版权所有:广西大学土木建筑工程学院