【讲座回顾】浙江大学梅国雄教授学术报告会

近日,浙江大学求是特聘教授梅国雄在我院大型结构试验研究平台第六报告厅作了题为“土力学若干基本概念思考”的学术报告,会议由我院副院长陈立华主持。

会议现场

首先,梅国雄教授介绍了土力学的基本概念。他指出,土力学的基础是土力学基本概念,也是解决岩土工程问题灵活运用的关键,故深入了解土力学中基本概念对于土力学在实际工程中的应用以及土力学今后的发展尤为重要。

浙江大学求是特聘教授梅国雄

随后,梅国雄教授从土的粒径级配曲线、颗粒级配良好、饱和土等20个土力学基本概念展开了详细介绍。

师生交流讨论

最后,基于“土力学在现实中应用情况”等问题,梅国雄教授与我院师生展开了交流讨论。

图文丨杨镔力

编辑丨黄原庶 黄小京