袁大军教授学术报告:高水压越江海长大盾构隧道工程安全的基础研究

报告题目:高水压越江海长大盾构隧道工程安全的基础研究

人:袁大军教授(北京交通大学

报告时间:5月13号(周六)14:30

报告地点:君武楼第二会议室

欢迎广大师生参加!

特色金属材料与组合结构全寿命安全省部共建国家重点实验室

工程防灾与结构安全教育部重点实验室

大跨拱桥关键技术教育部工程研究中心

西部陆海新通道重大土木工程结构全寿命安全与耐久学科创新引智基地

防灾减灾与工程安全广西重点实验室

广西大拱桥工程研究中心

广西特殊地质公路安全工程技术研究中心

广西岩溶区水安全与智慧调控工程研究中心

西部陆海新通道发展研究院

2023.5.8

报告人简介:

袁大军,北京交通大学教授,博士生导师,国家973”计划“高水压越江海长大盾构隧道工程安全的基础研究”项目首席科学家。

主持了多项国家863”计划“、自然科学基金重点和面上项目以及地铁和越江海盾构隧道等工程研究项目。研究成果获北京市发明一等奖,3次获北京市科学技术进步一等奖,多项省部级一等和二等奖。发表论文100余篇,获发明专利27项。担任中国岩石力学与工程学会水下隧道工程技术分会副理事长,世界交通运输大会(WTC)隧道学部联合主席,北京盾构工程技术协会副理事长,中国土木工程学会地下空间专业委员会副主任。担任多个越江海盾构隧道工程专家组成员,多家地铁公司专家组成员。