李明安教授学术报告:我国土木工程高质量发展与思考

人:李明安教授级高级工程师中国中元国际工程有限公司

报告时间:310日下午1530

报告地点:新结构大厅报告厅

欢迎广大师生参加!

土木建筑工程学院

工程防灾与结构安全教育部重点实验室

大跨拱桥关键技术教育部工程研究中心

广西防灾减灾与工程安全重点实验室

广西特殊地质公路安全工程技术研究中心

广西岩溶区水安全与智慧调控工程研究中心

土木建筑工程国家级实验教学示范中心

广西大学川藏铁路特大桥梁工程研究院

2023.3.7

报告人简介:

李明安,教授级高级工程师,中国工程监理大师,国家一级注册结构师,国家注册监理师,国家注册安全师,招标师;湖南大学、西安建筑科技大学、东南大学、同济大学、广州大学、广西大学、北京交通大学等高校兼职教授。

现任中国中元国际工程有限公司工程管理总工程师、首席专家,中国土木工程学会秘书长,北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会理事长。兼任《土木工程学报》编委会副主任、住建部高等教育工程管理专业评估委员会委员、北京茅以升科技教育基金会副理事长、中国建设监理协会副会长、《中国建设监理与咨询》编委会副主任、北京市建设监理协会副会长、中国建设监理协会机械分会会长。

主持完成大型工程的设计、监理、管理工作30多项,具有丰富的工程设计、监理、管理和工程总承包实践经验。参编和评审国家、行业及地方标准10多部;参编全国监理工程师执业资格考试用书和监理人员继续教育培训教材10多部;编著出版了《工程项目管理理论与实务》《建设工程监理操作指南》等书籍。

报告内容:

我国土木工程发展现状,土木工程发展存在的问题与挑战,推进土木工程新型建造方式,完善土木工程建设组织模式。