肖建庄教授学术报告:漫谈自然基金的申报

报告题目:漫谈自然基金的申报

人:肖建庄(同济大学)

报告时间:117日上午8:30

报告地点:土木学院三楼会议室

欢迎广大师生参加!

土木建筑工程学院

工程防灾与结构安全教育部重点实验室

大跨拱桥关键技术教育部工程研究中心

广西防灾减灾与工程安全重点实验室

广西特殊地质公路安全工程技术研究中心

广西岩溶区水安全与智慧调控工程研究中心

土木建筑工程国家级实验教学示范中心

广西大学川藏铁路特大桥梁工程研究院

2022.11.6

专家简介:

肖建庄,同济大学土木工程学院建筑工程系主任、教授、博导,上海高峰学

科讲座教授、德国洪堡学者、国家杰出青年科学基金获得者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。长期从事建筑固废资源化与再生混凝土基础理论、关键技术与产业化应用研究,主编国内第一本再生混凝土技术规程,率先开展3D打印再生混凝土基础理论研究与技术开发。兼任国际RILEM再生混凝土结构行为与创新技术委员会TC 273-RAC主席、中国土木工程学会混凝土及预应力混凝土分会常务理事、再生混凝土学术委员会主任、中国可持续土木工程研究专业委员会副主任委员兼秘书长、中国建筑业协会绿色建造与智能建筑分会副会长、中国建筑固废资源化专业委员会副主任委员、中国新材料及新型结构专业委员会副主任委员、中国砂石协会再生骨料分会副会长、中国高强与高性能混凝土专业委员会副主任委员。获国家科技进步二等奖1次、省部级科技进步一等奖5次;出丨版中英文学术专著5本,发表高水平学术论文300余篇,Web of Science (WOS)的H因子41,中国引文数据库(CCD) H因子55。连续7年入选Elsevier中国高被引学者榜单,入选2020年度World's Top 2% Scientists;担任5本国际和国内学术期刊的主编、副主编、编委。