莫思平教授学术报告:全国河口海岸滩涂演变与保护规划

报告题目:全国河口海岸滩涂演变与保护规划

人:莫思平教授(南京水利科学研究院)

报告时间:202161日(星期二)上午8:30-11:00

报告地点:大型结构试验研究平台报告厅(第六报告厅)

欢迎广大师生参加!

土木建筑工程学院

工程防灾与结构安全教育部重点实验室

广西大跨拱桥关键技术教育部工程研究中心

广西防灾减灾与工程安全重点实验室

广西特殊地质公路安全工程技术研究中心

土木建筑工程国家级实验教学示范中心

广西壮族自治区研究生联合培养基地

2021.5.31

专家简介:

莫思平教授为南京水利科学研究院河港所河口室主任,教育部学位中心特邀评审教授,水利部南水北调工程、交通运输部水运建设、国家级海域使用论证、农业部渔港建设评审专家。

长期从事河流海岸动力学、水利工程、水运工程、水环境工程、桥梁通航论证等方面的科研工作,主持和参与了国家重点研发项目、省部级目及重大工程科研项目等30多项。其中,国家重点研发计划项目“珠江流域水资源多目标调度技术与应用”;水利部行业专项 “珠江三角洲咸潮防控工程技术研究”、“全国滩涂规划”;“深中通道项目建设工程”、“深圳水环境治理工程”、“西江中下游航道整治”、“港珠澳大桥建设工程”、“长江三峡坝区泥沙研究”、“长江中下游河道治理”和“浙江沿海港口码头建设”等项重大工程科研工作,解决了多项水利、水运、水环境工程建设中的关键技术难题。科研成果已在工程实践中得到应用,荣获省部级科技进步一等奖4次, 4项国家发明专利,编写水利大百科全书“珠江三角洲港口群”一节;培养毕业硕士研究生多名。