守正创新 扬帆起航丨广西大学土木建筑工程学院第二十七次学生代表大会顺利召开

2024年6月30日下午,广西大学土木建筑工程学院第二十七次学生代表大会在土木建筑工程学院新结构试验平台第六报告厅顺利召开。学院党委副书记银宁,团委书记潘桂祯,团委副书记刘承诚,学工组谢雨真、何冉、陆源老师,我院各学生组织成员、各班级学生正式代表参加大会,各兄弟院系学生会代表应邀参加会议。会议由土木建筑工程学院第二十六届学生会执行主席梁芷萱主持。

大会第一阶段

全体与会人员起立,奏唱国歌。

全体起立 奏唱国歌

学院团委书记潘桂祯致辞

潘桂祯老师对过去一年第二十六届学生会全体成员的辛勤付出表示衷心感谢,并向参会代表提出三点期望:一是树立新时代青年“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”的远大志向;二是要自觉树立和践行社会主义核心价值观;三是要厚植学生干部挺膺担当、甘于奉献的品质。

学院团委书记潘桂祯致辞

兄弟学院代表致辞

广西大学数学与信息科学学院学生会执行主席陆婷作为兄弟学院学生会代表致辞。她表示,过去一年里,土木建筑工程学院学生会无论是在学生活动,还是在学术文化、社会服务等方面,都取得了令人瞩目的成果,同时还与兄弟学院学生会建立了良好的交流与合作关系。未来,希望与兄弟学院更深入地开展交流,通过项目研究、学术讲座、社会实践等活动,巩固两院之间的关系。

数学与信息科学学院学生会执行主席陆婷致辞

校学生会代表致辞

广西大学学生会主席团成员代表周姝彤在致辞中表示,过去一年里,土木建筑工程学院学生会以其高效的组织能力、创新的活动策划及对学生需求的深刻理解,展现了卓越的团队精神和服务意识,在促进学院学术交流、丰富学生课余生活、加强师生关系等方面取得了显著成效。期待土木建筑工程学院学生会成员不断提升品德修养、锻炼过硬的综合素质,与学院的老师、同学一同前行,不断在学术研究和专业技能上取得新进展,共同迎接每一个挑战,共担每一份责任,共同建设更加美好的广西大学。

校学生会主席团代表致辞

学院党委副书记银宁讲话

学院党委副书记银宁对大会的召开表示热烈的祝贺并向与会的各位代表致以最亲切的问候和美好的祝愿。她对我院全体同学和新一届学生会提出三点希望:一是坚定理想信念,做新时代的追梦人。向阳而生赴星程,逐光而行绽芳华。二是勇攀科技高峰,做新知识的追梦者。注重理论与实践相结合,让青春在实践中绽放绚丽之花。三是锤炼高尚品德,做新青年的楷模。学生干部要崇尚“厚德载物”的宝贵品质,坚持崇尚“大道”之“道”,涵养“大德”之“德”,真正把“德”提升在日常之中。

学院党委副书记银宁讲话

大会第二阶段

学生会主席团作工作报告

全体代表听取并审议了《广西大学土木建筑工程学院第二十六届学生会工作报告》。该报告从思想引领、学术交流、校园文化、实践创新等方面对院学生会的工作进行总结,并提出未来院学生会将以 “全心全意服务广大师生”为宗旨,以“团结、求实、进取、创新”为目标,以“促学风、抓特色”为工作思路,以“打造有战斗力、有凝聚力的集体”为工作目标,积极主动的开展一系列高品位、深内涵的特色活动,为丰富校园文化生活和学风建设贡献力量。

会议听取审议第二十六届学生会工作报告

大会主要议程的推进

会议听取、审议并表决了《关于<广西大学土木建筑工程学院学生会章程(草案)的起草说明>》和《广西大学土木建筑工程学院学生会章程(草案)》,审议了广西大学土木建筑工程学院第二十七次学生代表大会常任代表名单。与会学生代表对以上内容无异议,全票表决通过。

学生代表投票

大会秉持“公正、公平、公开”的原则,选举产生了广西大学土木建筑工程学院第二十七届学生会主席团成员,他们分别是:高晨宇、陈泓志、周新杰。

最后,新任学生会主席团代表高晨宇宣读《广西大学土木建筑工程学院第二十七次学生代表大会倡议书》,向全院青年学子发出倡议:一是要坚定理想,牢记使命;二是要磨砺本领,增长才干;三是要艰苦奋斗,砥砺前行。全院青年要把个人理想和国家前途、民族命运紧密结合,筑牢与时代主题同心共筑的理想信念,始终保持昂扬向上、开拓进取的精神状态,不断开拓创新,勇担新时代赋予青年的使命与责任,为土木工程世界一流学科建设贡献青年的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写壮丽的青春篇章!

新任学生会主席团代表高晨宇宣读倡议书

新时代承载伟大梦想,新时代开启伟大征程,新时代呼唤青年担当。让我们一同担负坚定理想信念、焕发奋斗激情、勇于开拓创新的时代重任,为土木工程世界一流学科建设贡献青春力量!

图片丨陆    杨

文字丨朱浩瑜