“研途漫漫,终将灿烂”

—我院第十一期考研经验交流会顺利举行

3月14日晚,土木建筑工程学院第十一期主题为“研途漫漫,终将灿烂”的考研经验交流会在我院大型结构试验平台第六报告厅顺利举行。学院团委书记李道洋以及6位2022级研究生代表出席交流会,研究生会成员杨小丽主持会议,全院100余位同学参加。

交流会现场

会前,李道洋老师受邀为同学们致词。李老师表示:“考研人数每年屡创新高,2023年工科考研分数线与去年基本持平,竞争仍然十分激烈。”同时,他充分肯定了同学们的初试成绩,激励同学们全力以赴迎接即将到来的考研复试大关,并预祝我院2023届考研学子成功上岸。

团委书记李道洋致辞

经验分享环节,6位研究生代表结合自身考研经历,先后围绕考前准备、复试流程、英语问答、面试技巧等方面向大家进行了详细的介绍。结构工程方向硕士研究生宋凯瑄分享道:“在复试准备过程中,大家应调整好心态。英语面试时要条理清楚、用词准确、落落大方。涉及专业问题时,要牢记勿缄勿滥、扬长避短。”水利工程方向硕士研究生李宗恒向大家展示了研修报告的书面范例,并对研修报告的内容进行了简单阐述。结构工程方向硕士研究生陈展鹏、岩土与地下工程方向硕士研究生岳欢、水利工程方向硕士研究生陈佳盛、建筑学方向硕士研究生徐基雯也分享了自己复试成功的宝贵经验,给大家带来满满的“干货”,为即将进行复试的同学提供强大的助力。

复试经验分享

互动交流环节中,与会同学积极提问、深入交流,经验分享者们倾囊相授、耐心解答,现场气氛热烈,掌声不断。

互动交流环节

“星光不问赶路人,时光不负有心人。一份耕耘一份收获,梦想的花朵最终会盛开在浪漫的土壤上。”在大家热烈的掌声中,此次考研经验交流会圆满落幕。

合影留念