我院陈正教授编写的教材获评广西普通本科高校优秀教材

我院陈正教授编写的教材《土木工程材料》(机械工业出版社出版)知识全面、难易适当、社会影响广泛,获评2022年广西普通本科高校优秀教材二等奖,此次获奖是我院教材建设工作取得的优秀成果,也将带动我院教材建设工作水平不断提升。

教材是一个课程的核心教学材料,是教育的重要载体和工具,高水平教材对于促进教育教学工作发展具有重要作用。下一步,我院将充分发挥以陈正教授所编写的《土木工程材料》为代表的优秀教材的示范带动作用,坚持正确方向引领,鼓励教师编写适应新时代人才培养需求的一批优秀教材,助推我校土木工程世界一流建设学科快速发展。