我院与华蓝集团股份公司开展党建活动

5月27日下午,学院与华蓝集团南国乡村·农村综合旅游景区开展党建活动。学院党委书记陈正党委副书记秦建丽副院长陈立华、吴桂宁、宁裕忠,学院党委委员秦岭、各教职工党支部书记,以及华蓝集团股份公司党委书记、董事长、总经理雷翔,华蓝集团股份公司副总经理、华蓝设计(集团)有限公司党委书记、董事长钟毅,华蓝集团股份公司党委副书记、副总经理、华蓝设计(集团)有限公司总经理莫海量,华蓝集团科技质量中心总经理,华蓝设计(集团)有限公司党委委员陈玉,华蓝集团科技质量中心副总经理单梅,华蓝集团股份公司南国乡村项目党支部书记、广西那园旅游投资有限公司总经理吴舒琳等20余人参加活动。

农房建筑科技博物馆前合影

党建示范工作指导交流座谈会上,陈正指出,华蓝集团是一个有着红色历史底蕴和优良社会担当传统的广西工程勘察设计行业的龙头企业,经过多年发展,华蓝集团已由过去的地区性单一业务设计院,发展成为立足广西、布局全国、放眼世界、多业务板块齐头并进的现代企业集团,在助推壮美广西和美丽中国城乡建设方面做出了卓越贡献。华蓝集团和广西大学土木建筑工程学院一直在科学研究、平台搭建、申报工程中心、申报创新联合体等方面有着良好的合作关系,今天我们开展党建活动,既是企业发展的需要,也是学院的战略选择,希望双方以党建为契机,引领双方的战略合作不断深化,助推业务发展,促进共同进步。同时,陈正还介绍了学院近年来在“一流学科”建设,特别是科研平台建设、人才培养等方面所取得的成绩,表示希望能够与华蓝集团进一步深化合作,进一步夯实合作基础、完善合作体制机制、提升合作层次、拓宽合作范围,力争在科学研究、标准建设、重大基础设施建设、脱贫攻坚、新农村建设等方面,实现全方位、全过程的互动合作,实现双方优势互补,共同引领广西建筑业进一步向前发展,并为广西的乡村振兴、脱贫攻坚做出积极贡献。

观看完华蓝集团宣传片外,陈玉表示,双方应该在合作方面做一些系统性的整体布局,并在原有合作基础上,进一步提升合作层次、加深合作内涵,并会认真的考量研究如何真正深度参与到广西大学土木建筑工程学院的各个重大研究中,共同做出一些实实在在的成果。单梅回顾了2018年以来双方在科学研究、课题申报、科研平台建设、奖学金、标准编制、合作交流、培训实习、人才引进和培养等八个方面的富有成效的合作成果,希望除此以外,未来能够在重大项目的公关、传统的建筑规划、院企互设开放日、人才培养和交流、招收东盟国家学生等方面开展更深、更广泛的合作,并希望能够建立一个双向的流动机制,学院教师能到企业短期工作,华蓝集团的优秀总师也能有机会回炉深造,推动人才成长,促成校企共同发展。吴舒琳介绍了华蓝集团南国乡村项目,希望双方今后在乡村振兴方面加强交流合作,实现互利共赢。

会后,吴舒琳带领参观了农房建筑科技博物馆和南国乡村博览园。

陈正书记讲话

陈玉讲话