【讲座回顾】重庆交通大学凌天清教授、何亮教授学术报告会

4月26日上午,重庆交通大学土木工程学院凌天清教授、何亮教授在土木建筑工程学院三楼会议室分别作了题为“双碳背景下半温拌沥青路面技术”和“路面领域国际科技合作经验与挑战”的学术报告。本次学术报告会由我院孟勇军老师主持。

报告会上,何亮教授介绍了自己近些年在路面领域的合作实践经历、项目情况,分享了合作伙伴的选择心得、项目申报经验,并围绕当前科技合作的机遇与挑战展开讨论。

(何亮教授)

(凌天清教授)

随后,凌天清教授以当前路面材料的国内外研究现状为切入点,由普通传统热拌沥青的缺点以及目前相关规范对生产施工提出的要求,引出介绍了团队研究的低温改性沥青技术原理以及优势,使用于低温改性沥青的添加剂的优点,低温改性沥青技术的应用方向和适用范围等。

图片|黄龙

文字|韦泰、吴俊健