喜讯|我院郭晓老师入选第七届中国科协青年人才托举工程

喜讯

近日,中国科学技术协会公布《第七届中国科协青年人才托举工程人选名单公示》。全国共遴选出第七届中国科协青年人才托举工程人选445人(不包含特殊科技领域人选)。

经获得了第二届全国创新争先奖的大跨拱桥关键技术研究团队推荐,我院教师郭晓入选!

郭晓,广西大学土木建筑工程学院教师、大跨拱桥关键技术教育部工程研究中心副主任、土木建筑工程学院院长助理兼学科建设部部长,从事大跨拱桥施工控制与安全评估方面的研究。

作为大跨拱桥关键技术研究团队核心成员,参与国家自然基金重点项目、面上项目、中国工程院重点咨询项目、广西创新驱动重大专项等多项科研项目,主持技术服务项目3项。作为研究骨干,咨询成果为提高进藏高速公路和铁路抗灾能力深化战略研究提供了关键参考,服务世界最大跨径钢管混凝土拱桥—广西平南三桥、世界最大跨径铁路钢管混凝土拱桥—雅鲁藏布江藏木特大桥的高质量建设。目前,正在服务建设中的世界最大跨径拱桥—天峨龙滩特大桥、世界最大跨径铁路钢管混凝土拱桥—金沙江特大桥、世界最大跨径双跨连拱拱桥—双堡特大桥的科技攻关。

中国科协“青年人才托举工程”是由中国科协于2015年10月立项的国家级青年人才计划,择优支持、扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。