我院开展春季学期开学工作检查

为全面掌握我院新学期开学工作的准备和运行情况,使新学期有一个良好的开端,2月14日上午,学院党委书记陈正、副院长宁裕忠、行政办公室主任周鹭一行,先后到我院行政办公室、学工组、教学办公室、研究生办公室和实验中心等进行了全面的现场检查。

陈正书记一行在行政办公室详细了解了新学期我院疫情防控工作落实情况及教师报到情况;在学工组详细了解了校内外学生的学习和生活情况;在教学办公室详细了解了网上教学是否按照学校要求正常开展情况;在研究生办公室详细了解了下一步研究生招生复试准备情况和学位授权点合格评估进展情况;在实验中心详细了解了临时实验场地建设情况、安全管理情况和四大平台建设进展等情况。

陈正书记对我院疫情防控工作等各项开学工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是要提高政治站位,增强大局意识,在思想上高度重视新学期开学工作,持续做好常态化疫情防控工作;二是要加强管理服务,全力以赴做好新学期开学各项保障工作,切实保证开学各项工作正常开展,不出纰漏;三是要加强统筹安排,通力协作,把新学期各项准备工作做全做实做细,为新的一年奋力推进土木工程世界一流学科建设和学院各项事业高质量发展勇开新局面!

文/王入仕 图/周鹭