广西大学附属中学来学院参观交流

1128日下午,广西大学附属中学党委书记罗华林带领该校党员、教师代表一行30多人来我院参观交流。学院党委书记戴永恒、学校科技处副处长余波、学院教一支部书记杨海峰及支部委员等一同热情接待来宾并陪同参观交流。

活动伊始,西大附中的来宾们首先参观了在学院主楼大厅举办的庆祝建党100周年“党史学习教育”系列宣传之“中国英模”展。戴书记向来宾们介绍,2021年是中国共产党成立100周年的百年华诞,学院党委在学院主楼大厅布置了“中国精神”“中国英模”两期红色展览,既可以烘托百年华诞的喜庆气氛,又方便来学院的师生们驻足参观学习;今年上半年举办的“中国精神”展选取了党在百年奋斗历程中涌现出来的24个时代精神、民族精神举办了第一期展览,下半年按照学校党史学习教育实施方案,要求学习党的各个历史时期的杰出革命英雄、杰出建设楷模和杰出时代先锋,于是举办第二期中国英模展;校内已好几个单位都来参观学习过,收到了很好的宣传展示效果。

交流会上,学院教工第一党支部原书记余波教授作了《深入实施“三个三”党建工程,全面推动党建业务融合发展》专题报告,介绍了学院教一支部创建“全国先进基层党组织”的基本情况、建设特色、建设成效以及样板支部创建经验。他强调,基层党支部建设,首先是要选拔政治过硬、业务能力突出、热爱党建工作、乐于奉献、年富力强的党员担任支部委员,明确职责分工,团结协作,并加强理论学习和业务能力提升,建设坚强有力的支部班子;其次是要制定切实可行的建设方案,系统总结支部的特色和优势,认真分析支部的短板和薄弱环节,设定可预期的建设成效和成果;第三是要加强总结和凝练,活动前要认真策划,活动后要及时总结,认真分析,不断凝练提升,平时多收集素材,注重对外宣传,扩大支部建设影响力;最后要积极寻求上级支持,要多汇报让上级组织和领导了解支部建设进展情况、遇到的困难,认真听取指导意见和建议,并积极争取政策、条件、经费等方面的支持,支部建设和发展离不开各级领导的亲切关怀和指导!

参观“中国英模”展览

学院党委书记戴永恒讲话

广西大学科技处副处长、教一支部原书记余波教授作党建经验介绍

广西大学附属中学党委书记罗华林讲话