院教师在第二十届广西高校教育教学

信息化大赛决赛中再创佳绩

为进一步促进高校教育教学与现代信息技术的深度融合,建设优质教育教学资源,提升高校课堂教学的信息技术应用水平,2021年11月19日至21日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西高等教育学会高校教育技术专业委员会承办,广西科技师范学院协办的二十届广西高校教育教学信息化大赛决赛广西科技师范学院隆重举行。

大赛共收到来自全区近37所高校的参赛作品268件,参赛作品分为虚拟仿真作品、小规模限制性在线课程、微课、智慧教师应用课例四个组别,我院共有3件作品入围微课别。经过专家组网络初评,其中161件作品入围决赛。

在决赛现场7分钟的讲解演示和3分钟的提问答辩过程中,我院参赛老师们沉着稳定、应答自如,表现了良好的教学素养,获得了评委老师们的一致好评。最终我院3件参赛作品均斩获奖项:王丽老师荣获一等奖,滕晓丹老师荣获二等奖,韦良老师荣获三等奖。这是我院在教育教学信息化方面,连续两年参赛获奖后,再创佳绩!

我院教师在广西高校教育教学信息化大赛中连创佳绩,是学院长期以来高度重视教学信息化建设、坚持教师教学应用能力培养的重要体现,将对我院信息化教学技术应用和发展起到积极的推动作用。

王丽老师(左五)上台领奖

我院获奖教师:韦良、王丽、滕晓丹

/王丽  /王丽