土木建筑工程学院召开“学榜样事迹,思初心使命”优秀学生党员事迹报告会

文案:周奕彤  图片:白露  责编:潘桂祯

为深入学习党的十九届五中全会精神,教育并引导学生牢记初心使命,坚定理想信念,向身边的优秀学生党员及先进事迹学习,1121日下午,土木建筑工程学院在学院新结构大厅报告厅召开“学榜样事迹,思初心使命”优秀学生党员事迹报告会。学院党委副书记秦建丽、团委书记李道洋、团委副书记刘梦娟、学工组潘桂祯老师,以及第五十一期入党积极分子培训班全体学员和主要学生骨干参加了本次报告会。

说明: E:\土木宣传部\土木建筑工程学院优秀学生党员先进事迹报告会照片\党委副书记秦建丽讲话.jpg

(党委副书记秦建丽讲话)

报告会上,七位优秀学生党员代表,结合各自亲身经历,分享了他们自己思想上的成长、学业上的进步、工作中的感受、成长路上的辛勤付出等。七位优秀学生党员有的选择在学术道路上继续攻坚克难,有的选择加入西部计划奉献基层,有的选择步入工作岗位建功立业。现场同学们仔细聆听报告,认真记录笔记,接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

说明: E:\土木宣传部\土木建筑工程学院优秀学生党员先进事迹报告会照片\优秀学生党员代表发言 (2).jpg

(优秀学生党员代表发言)

说明: E:\土木宣传部\土木建筑工程学院优秀学生党员先进事迹报告会照片\优秀学生党员代表发言 (3).jpg

(优秀学生党员代表发言)

说明: E:\土木宣传部\土木建筑工程学院优秀学生党员先进事迹报告会照片\优秀学生党员代表发言 (4).jpg

(优秀学生党员代表发言)

李道洋老师进行会议总结讲话,他表示,在七位优秀学生党员身上,我们能够看到当代党员青年的先进性和时代特征,他们有理想信念,有责任担当,有信仰追求,希望在座的同学们能够将个人理想与国家战略需要同频共振,将个人青春与伟大中国梦紧密结合起来。

说明: E:\土木宣传部\土木建筑工程学院优秀学生党员先进事迹报告会照片\李道洋老师总结发言.jpg

(李道洋老师总结发言)

最后,刘梦娟老师为大家讲授了一节主题为“什么是党性和爱国?”的微党课。刘老师强调,只有心怀感恩,砥砺奋进,坚定理想信念,担当时代责任,将个人成长融入到国家和民族的发展中,才能更好实现自己的人生价值。

说明: E:\土木宣传部\土木建筑工程学院优秀学生党员先进事迹报告会照片\刘梦娟老师上微党课.jpg

(刘梦娟老师微党课)

牢记初心使命,为党建功立业。通过聆听本次报告会,同学们应该勤奋学习,与时俱进,在社会实践中培养自己,锻炼自己,以高尚道德要求自己,积极投身于党的伟大事业,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。

说明: E:\土木宣传部\土木建筑工程学院优秀学生党员先进事迹报告会照片\合影留念.jpg

(合影留念)