所在位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 正文

【活动回顾】我院团委举办“学思践悟强党性,奋勇争先勇担当”班级建设沙龙

近日,土木建筑工程学院“学思践悟强党性,奋勇争先勇担当”班级建设沙龙在学院115党员活动室举行。学院团委书记李道洋出席并讲话,学院研究生全体研一班级团支书、班长参会。在轻松融洽的氛围中,参会人员围绕着班级团支部建设的方法和经验进行深入探讨。

首先,专硕212班团支书韦宵宁向新一届班长和团支书介绍了团支书各项工作的主要内容,并分享自己的工作经验。主要有两个方面:一是智慧团建操作流程以及自己的使用经验;二是青年大学习的督促与收集工作,分享了多种督促方式与收集技巧。最后,她倡议新一届班委能积极工作,以服务同学为核心,以建设班级为导向,以创优学院为目标,扎扎实实地成为老师们心中的好帮手,同学们心中的好榜样。

韦宵宁进行经验分享

接着,学硕223班班长谷裕与新一届班长和团支书分享了自己对于班长工作职责的理解。他希望大家本着认真负责、公平公正的态度用心服务同学,同时多组织班内活动及主题团日活动,增强班级凝聚力。同时,他认为到班委工作是锻炼个人能力的好机会,号召大家在工作中不断提升自我。

谷裕进行经验分享

随后,研究生会办公室谭升瑞介绍了班级需要完成的日常工作,并讲解了工作开展方式以及处理方法。他重点介绍了学院学术讲座的基本要求、讲座开展方式等。他还讲解了学院各项重大活动的志愿者服务、各项大型活动的主要内容等。在最后,他为新一届班长和团支书们进行答疑解惑,并呼吁大家积极参与到学院的各项活动中来,为学院建设奉献自己的一份力量。

谭升瑞正在答疑解惑

最后,学院团委书记李道洋老师和与会班长、团支书进行互动交流。他指出,班长与团支书是班级重要的骨干,班长是班级前进方向的舵手,团支书是班级政治思想的引领人,一定要发挥自己的积极导向作用。他以学硕201班团支部为榜样进行举例,学硕201班团支部是“全国——百佳团支部”,也是“校十佳团支部”,希望新生班级以此作为追逐目标与前进方向。李道洋老师还重点介绍了增进班级凝聚力的方式,他希望可以多多开展线下活动,以增强班级凝聚力,提升集体荣誉感。同时他还嘱咐各新生班级班委,要带领集体认真完成学校、学院布置的工作,确保学院各项工作能够顺利开展,希望班长和团支书发挥纽带和引领作用,尽职尽责,认真履职,将所在班级建设成为优秀班集体。

李道洋老师讲话

班级建设沙龙的顺利召开具有重要意义,各班级班长、团支书可以在活动中交流工作、交换经验,特别是新一届班级的班长和团支书,通过活动,对班级、团组织的工作流程、工作方法有了更深的了解,树立了建设好班级体、团组织的信心和目标。

文字丨谭升瑞 蓝   键

图片丨蓝   键