所在位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工快讯 >> 正文

土木建筑工程学院举行庆祝建党100周年

党史知识竞赛

为庆祝中国共产党成立100周年,营造 学党史、强信念、跟党走的浓厚氛围,进一步丰富党史学习教育内容,以实际行动践行初心使命5月22日,学院在新结构大厅报告厅组织广大青年土木学子开展建党100周年党史知识竞赛。学院党委副书记、纪委书记秦建丽参加活动并讲话。

竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛第一轮共30道题,在规定时间内作答,根据作答成绩取前八名;第二轮共20道题,八进四赛制;第三轮共20道题,四进二赛制,获胜的两只队伍进入决赛。决赛实行三局两胜制,每一局进行党史知识抢答,率先答对三题的队伍当局胜利,赢得两局的队伍成为冠军。本次党史知识竞赛还设有红歌竞猜的现场互动环节。

比赛过程中,各参赛团队积极抢答,竞相展现丰富的党史知识,队员之间齐心协力、密切配合,观众们喝彩助威,加油鼓劲,现场氛围热烈、高潮迭起。经过激烈角逐,研究生第七党支部力克群雄,摘得桂冠。

“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛作为我院庆祝建党100周年系列活动之一,通过以赛促学、以赛验学,进一步加深了师生们对党的历史党的知识党的理论路线方针的认识激发了爱党爱国热情更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心。同时,各参赛队伍在比赛中的精彩表现,也充分展现出了土木学子朝气蓬勃的精神风貌、丰厚的知识底蕴及对党的忠诚和热爱,也展现出了土木学子优秀的团队协作意识和良性竞争意识。

学院举办庆祝建党100周年党史知识竞赛

学院党委副书记、纪委书记秦建丽讲话

决赛现场