所在位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 人才招聘 >> 正文

广西大学工程防灾与结构安全教育部重点实验室主任

换届招聘启事

根据《教育部重点实验室建设与运行管理办法》相关规定,工程防灾与结构安全教育部重点实验室将于近期换届。经研究,广西大学土木建筑工程学院决定面向国内外公开招聘实验室主任1名,任期5年。现将有关招聘事项公告如下:

一、   重点实验室基本情况

工程防灾与结构安全教育部重点实验室依托广西大学土木建筑工程学院进行建设,自2005年底获得国家教育部正式立项建设,2009年7月通过教育部专家组的验收,进入教育部重点实验室行列。现任实验室主任为梅国雄教授,学术委员会主任为清华大学聂建国院士。实验室依托“双一流”学科(建设土木工程世界一流学科)、结构工程国家重点学科、结构工程和红水河流域水利资源开发“211工程”国家重点建设学科、土木建筑工程国家级实验教学示范中心、土木工程一级学科博士点、土木工程博士后科研流动站等高水平学科平台进行建设,已建立了完善的本科—硕士—博士—博士后的人才培养体系。

实验室总体定位为立足广西,面向东盟,辐射一带一路国家,聚焦工程防灾与结构安全的国际前沿与关键科技问题,充分发挥学科优势和研究特长,围绕拱桥建设与安全基础理论和关键技术岛礁建设与工程防灾关键问题研究喀斯特地区土木工程关键技术民族建筑防灾减灾关键问题研究四个方向重点开展具有区域特色的科学研究,为广西和南海开发重大工程及基础设施建设提供关键技术支撑,服务于广西的工程建设和维护推动区域土木工程建设和经济发展。

二、   重点实验室主任岗位职责

1、认真贯彻《教育部重点实验室建设与运行管理办法》和学校的有关规定,围绕实验室建设的总体目标,组织策划和实施实验室的发展战略规划,全面负责实验室的建设;

2、通过“引育并举”大力引进和培养优秀学术带头人、青年学术骨干,构建创新型人才培养体系,形成在国内外具有鲜明研究特色和核心竞争实力的优秀创新团队

3、组织申报和实施国家重大科研计划和重点项目(含国际合作),取得一批具有国际先进水平的标志性科技成果;

4、加强实验室管理,保障实验室高效运行;

5、继承和发扬实验室文化,推动创新机制建设,营造良好的科研、教学、育人氛围。

三、   重点实验室主任任职条件

1、在本学科领域具有较大影响力的知名学者,学术造诣深厚,具有前瞻性、战略性的眼光,具有组织相关学科或研究方向在其前沿领域开展国际先进水平研究的能力;曾取得国内外同行公认的重要学术成就和标志性成果;

2、具有较强的组织协调能力和较高的管理水平,具有强烈责任感、开拓精神和创新意识,具有良好的学术与科研道德,作风严谨,身心健康,为人正派,办事公正,顾全大局;

3、有国外知名高校或科研院所学习和工作经历。海外应聘者原则上应担任海外知名高校、科研机构等相当于副教授及以上职务,原则上应达到国家“”人选者同等水平;国内应聘者原则上应担任相当于教授职务,优先考虑国家杰出青年科学基金获得者或教育部“长江学者”特聘教授。

4、应聘者应全职在广西大学工作。

四、   应聘程序

1、应聘者需提供材料如下:

1)个人学习、工作简历、主要研究成果简述(1000字以内);

2)对重点实验室发展目标的设想和组织管理措施;

3)反映本人学术水平的有关证明材料。

2、招聘程序:

1)个人申请:应聘者应于2021715日前提交报名材料(可提交电子版材料);

2)资格审查:对申请人提交的材料进行初步筛选,确定初选名单;

3)综合考察:通过初选者,根据报名情况,参加学校相关专业水平和业务知识考察;

4)确定人选:根据考核情况和岗位要求,择优确定拟聘候选人,通过学院党政联席会后,经学校研究通过后予以聘任,并报教育部备案。

五、   岗位待遇

待遇面议。符合国家、学校人才引进政策的按政策享受相关待遇。

六、   联系方式

人: 广西大学土木建筑工程学院学院 邓建议老师

联系地址: 广西南宁市西乡塘区大学东路100号(邮编:530004)

Email:  civil@gxu.edu.cn