所在位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

访企拓岗|我院赴中建五局华南公司广西分公司开展交流座谈会

3月14日,我院赴中建五局华南公司广西分公司(以下简称广西分公司)开展访企拓岗交流座谈会。中建五局华南公司人力资源部(干部人事部)经理杨思,广西分公司党委副书记范道辉,团委书记、综合办公室主任李玉芳,以及校友代表;学院党委副书记、纪委书记银宁,岩土与地下工程系主任张稳军教授,团委副书记潘桂祯,学工组老师谢雨真、陆源参加座谈会。

座谈会上,杨思表示,广西分公司深耕八桂大地,服务“工业强桂”战略,经营范围覆盖广西全区,为广西大学土木建筑工程学院的优秀毕业生创造了更多优质岗位和成长机会,欢迎更多土木人才加入广西分公司的大家庭。结合学校人才培养实际情况,他建议学院可以通过强化实习环节、开设相关课程、举办工地开放日等以提升学生在工程管理和人际沟通上的能力。范道辉介绍了广西分公司的经营结构和党群文化,并表示公司坚持创新求变方针,不断拓展新区域新项目,广纳优质创新人才,提升企业核心竞争力。近五年来,有百余位西大毕业生加入广西分公司,为公司发展和创新注入人才新动能。他希望能够加强双方在对接人才需求、实现人才培养目标等方面的合作,吸收更多西大优秀学子,实现院企“双向奔赴”。银宁介绍了学院2024届毕业生就业基本情况,表示将紧抓就业黄金期,根据企业用人需求和培养建议,加强学生就业思想建设,通过开展动员大会等多种举措增加毕业生对企业的了解,实现毕业生“点对点”就业。她希望用人企业能够多对学院的人才培养提出提出宝贵的意见或建议,进一步完善学院教学模式,提升学院人才培养质量。张稳军就学院“土木工程+N”人才培养计划进行了介绍,表示学院正在创新土木工程人才培养模式,探索创新以兴趣培养为引导的学科交叉机制,实现“土木工程+人工智能”“土木工程+数据库”等,培养土木工程复合型人才。毕业生代表吕四、袁颂修、何山等结合自身工作实践,座谈交流了个人工作情况以及企业的用人需求等。会前,学院一行参观了中建五局华南公司广西分公司企业办公楼,了解公司发展历程、党建工作、企业文化等。

文字丨李康龙

图片丨周国樑