所在位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 正文

廉洁自律扬正气 土木迎新展宏图|我院举办2023年迎新晚会

12月15日晚,土木建筑工程学院“廉洁自律扬正气,土木迎新展宏图”2023年迎新晚会在广西大学大礼堂隆重举行。中国一冶集团有限公司广西公司副总经理、总工程师杨德志,人力资源部部长、党委组织部部长樊长春,土木建筑工程学院党委副书记银宁,副院长陈立华、宁裕忠、常岩军等学院师生欢聚一堂,共同感受这场视听盛宴。

迎新晚会现场

第一篇章 执光开路 冉冉向廉

晚会伊始,中国一冶集团有限公司广西公司副总经理、总工程师杨德志致辞,介绍了中国一冶集团在广西的发展历程,指出中国一冶与我院在深化校企共建中,不断在技术公关、项目研发、人才培养、就业服务等方面深化合作、共同进步,同时也勉励土木学子一起奋进,以梦为马,不负韶华,携手走向光明未来!

杨德志致辞

晚会在舞蹈《slay》中拉开帷幕。高昂的音乐、明快的节奏迅速点燃现场氛围。舞台上的每一个动作、每一次表情,都绽放着热情,感染着观众。

舞蹈《slay》

无畏军魂,使命在肩。军体表演《军魂》体现了军人的铮铮铁骨和坚毅姿态,传达了军人对边防的坚守和大无畏精神,让在场的观众感受到军人对祖国深沉的爱。

军体表演《军魂》

岁月不羁,时节如流。歌曲《时间煮雨》以动听的声音、优美的旋律滋润着每个人的心田。

歌曲《时间煮雨》

廉洁之心,伴我前行。朗诵节目《廉洁伴我行》通过声音传递廉洁的力量,唤起每位公民的责任感。让廉洁之风常在,让正义之光长存。

朗诵《廉洁伴我行》

第二篇章 风禾尽起 舞动青春

岁月流转,生命轮回。歌曲串烧将《年轮》 《玫瑰少年》 《嘉宾》《让我留在你身边》四首经典歌曲串联起来,以旋律翻开尘封的乐章,将在场观众带回往昔的青春回忆。

歌曲串烧

青春旋律,随身倾听。说唱节目《随身听2000》承载慢慢回忆,带领观众穿越时空,唤醒青春中那些最绚丽、最闪耀的回忆。

说唱《随身听2000》

民族特色,文化交融。我院啦啦操表演融合异国风情元素,彰显独特风格,并在广西大学第五十三届运动会啦啦操比赛中,荣获二等奖第一名的良好成绩。现场表演中,舞者充满异域风情的服装和多样化节奏舞步相互交织融合,让在场观众充分感受到舞蹈的魅力。

啦啦操表演

身骑白马,仗剑天涯。歌曲《身骑白马》诉尽相爱之人跨越山海的绵绵心意,激励人们勇敢向前、追逐所求、不留遗憾。

歌曲《身骑白马》

小品表演,引人入胜。小品《互联网体检》讲述职场新人在入职体检时陷入的互联网陷阱。节目短小精悍、诙谐幽默,结合互联网众多热点话题,引导学生加强网络防诈意识,引得在场观众掌声雷动。

小品《互联网体检》

第三篇章 时光盛启 璀璨迎新

抽奖互动后,舞蹈《puppet show》再次把观众拉入沉浸场景之中,七位身姿婀娜的女生伴随着优美的音乐翩翩起舞,舞者身体的柔韧性、力量和协调性在舞台上展现得淋漓尽致,优美的舞蹈动作让人目不暇接,仿佛置身于一个美妙的视觉盛宴。

舞蹈《puppet show》

红色家书,彰显信仰。朗诵节目《声韵之夜》铭刻奋斗岁月,诉说家国情怀,红色的文字在声音中回荡,每一句话都是对过往的敬仰和对未来的信心。家书如同火炬,照亮着我们前行的道路。

朗诵《声韵之夜》

横戈百兽,狮跃九州。节目《醒狮神韵》通过模仿狮子神态、动作的舞狮表演,以狮子为载体,象征着勇敢、智慧与力量。在激昂欢快的鼓声中,一只只小狮子们时而威武雄壮,时而憨态可掬,不断振奋着深厚的民族精神与民族力量。

舞龙舞狮《醒狮神韵》

前程缤纷,共赴未来。最后压轴的结尾曲目《一起向未来》由我院学工组老师共同合唱,把现场的氛围推向高潮,学院党委副书记银宁,团委书记李道洋,团委副书记潘桂祯、王纪坤,学工组杜桂荣、蒋发正、吴小晖、刘承诚、谢雨真、何冉、赖珩、陆源、张科富老师齐声合唱,共同祝愿学院的明天更加美好。

大合唱《一起向未来》

伴随着“恰同学少年,风华正茂”的期待,以及“百舸争流、天道酬勤”的祝愿声,广西大学土木建筑工程学院2023年迎新晚会圆满结束。廉洁自律扬正气,土木迎新展宏图。我院师生将不忘初心,砥砺前行,奋力推进土木工程世界一流学科建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

图片丨陈焕  陆杨  张耀然  付一涵  钟海华

文字丨刘   蕾