首页  学院概况  师资队伍  党建工作  本科教育  研究生教育  继续教育  学生工作  学科及重点实验室建设  科学研究  实验中心  职工之窗  人才招聘  在线投稿  院长信箱
您的位置: 首页>学院概况>新闻动态>正文

我院承办2017应用力学青年学术研讨会

时间:[2017-08-15]  来源:

83日至85日,由我院承办的2017应用力学青年学术研讨会在南宁召开。

本次会议邀请了“千人计划”学者,“杰出青年基金”获得者及“青年千人计划”等10余位著名学者。会议旨在应用力学范畴内,讨论力学、机械、土木、石油等领域内的前沿研究热点,通过专题报告和座谈讨论的形式,加强该领域全国青年专家学者间的交流与合作,强化多学科间的交叉融合。

应我院钱凯教授邀请,河北工业大学副校长马国伟教授、悉尼科技大学(University of Technology Sydney)吴成清教授、北京理工大学陈小伟教授、西南科技大学袁卫锋教授分别作了《智慧基础设施研究简介》 《非水泥基高性能混凝土抗爆性能的研究(Blast Resistance of Geopolymer based high performance concrete)》 《混凝土动态力学性能的细观模拟》 《表面微结构与摩擦设计初探》的主题报告。

会议期间,与会专家学者就各领域内的力学问题展开积极讨论,提出许多建设性意见,不仅推进了力学在各学科中的结合发展,加强了我院与其他科研单位的合作,还对我院学科水平的提高产生积极的影响。(麦艺馨/文 翁运昊/图)