湖南大学史才军、朱德举、张祖华三位教授到我院作学术报告
    时间:2017-06-30来源:土木建筑工程学院点击数:

2017629号上午,湖南大学史才军、朱德举、张祖华三位教授莅临我院作学术报告。我院党委书记、院长邓志恒教授主持了此次报告会。

史才军教授作了题为《二氧化碳养护混凝土的研究》的报告;朱德举教授作了题为《纤维增强复合材料多尺度力学性能及其温度和应变率效应》的报告;张祖华教授作了题为《碱激发胶凝材料的基础研究》的报告。报告吸引了我院师生的积极参与,学院310教室座无虚席。报告会上,三位教授结合自身的研究方向,介绍了相关学科国际前沿的研究成果。整个讲解过程深入浅出,为在座的师生开拓了视野,激发了相关研究人员的探索兴趣。

通过这次报告会,同学们对前述学科的前沿研究有了进一步的了解,均表示收获颇丰、受益良多。(赵凯/文图)

专家简介:

史才军:湖南大学土木工程学院教授,博士生导师,中组部第二批国家“千人计划”特聘专家,湖南大学985工程创新平台首席科学家,国务院特殊津贴享受者,任多项国际知名学术期刊编委。

朱德举:湖南大学土木工程学院教授,博士生导师,中组部“青年千人计划”入选者。

张祖华:湖南大学土木工程学院教授,博士生导师,中组部“青年千人计划”入选者。

史才军教授作报告

朱德举教授作报告

张祖华教授作报告

报告会现场